La corporation des bouchers, charcutiers, traiteurs de Liège et environs a désigné, comme chaque année, ses lauréats pour les meilleurs boudins liégeois. Le concours “Boudinwall” met en valeur une indication géographique protégée (IGP)puisque le boudin de Liège répond à un cahier technique des charges bien précis. “Entrent en ligne de compte: la couleur du boyau, le goût, la texture de la viande et l’obligation d’y incorporer de la marjolaine des coteaux de la citadelle au goût plus prononcé car elle est cultivée sur des terrils“, détaille l’organisateur.

Le prix du meilleur boudin de Liège a été attribué comme l’année passée à la boucherie Pleger, située sur la principale rue commerçante de Tilff (avenue Laboulle, 70).Et pour trouver le meilleur boudin de Liège dans l’enceinte de la Cité ardente, il vous faudra pousser la porte de Nicolas Leclercq, “Au Régal” rue Ma Campagne 75 à Grivegnée. Ce boucher-traiteur a en effet obtenu la seconde médaille d’or du concours 2018. Un prix qu’il avait déjà obtenu en 2016.


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