Il peuvent être autant attribués à des établissements traditionnels qu’à des tables avec des chefs très créatifs. Chaque année, à côté des étoiles qui couronnent les meilleurs repaires gastronomiques, le guide Michelin attribuent des “Bibs Gourmands” aux restaurants où vous pouvez manger trois plats complets de votre choix pour environ 39 euros. Ils sont mis en évidence pour “leur générosité et leur excellent rapport qualité-prix”.

Cette année, Liège compte trois adresses sélectionnées dans ce sens.

Il y a tout d’abord la Cantinetta à Grivegnée. Cette trattoria, restaurant, œnothèque et traiteur ouverte depuis 1998 est bien connue des amateurs de cuisine italienne servie avec simplicité, mais inventive et réalisée avec d’excellents produits. Le guide rouge l’a repéré et répertorié pour la première fois cette année.

Le Bistrot d’en Face, lui, était déjà noté l’an passé. Avec son célèbre jambonneau du Bistrot, cuit au four, sa bonne béarnaise et ses frites coupées main, le resto du centre historique propose une cuisine plutôt traditionnelle mais très bien réalisée. Des plats de brasserie: les boulets liégeois, du cassoulet blanc comme à Toulouse, vol au vent, pintade farcie…

Autre adresse déjà reconnue, La Cuisine de Yannick (en Féronstrée) offre également une cuisine traditionnelle aux saveurs bien marquées qui ravit les clients gourmets qui deviennent vite des habitués. De bons vins accompagnent l’ensemble. Tout cela, depuis 10 ans.


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