Les chiffres du semi-marathon de Liège, qui proposait trois épreuves de course (21 kms, 10 kms, 5 kms) en plus d’une randonnée et d’une épreuve pour enfants, sont hallucinants cette année: Zatopek, en charge l’organisation, a recensé 5.000 coureurs, dont 2.500 rien que sur le semi… Près de 4.200 finishers ont aussi passé la ligne d’arrivée.

Sans surprise, Amaury Paquet s’est imposé, une semaine avant le semi-marathon de Valence pour son objectif de l’automne. Le Liégeois, triple vainqueur des 20 kms de Bruxelles, a levé les bras après 1h10.29 d’effort, lui qui a signé le record de 1h02.19 sur la distance.

C’est Elien Janssen, triathlète de l’IronTeam Hasselt, qui a pris la première place chez les dames, en 1h22.28.

Le semi-marathon proposait cette année un parcours exceptionnel amenant les coureurs dans le parc Astrid, l’éco-quartier de Coronmeuse fraîchement sorti de terre, la gravière de la Brock à Hermalle, et puis sur le site sidérurgique de Chertal, accessible uniquement pour l’occasion.

Suivant : Les Liégeois Moumou et Tocard décrochent le premier prix du concours de scène découverte du Festival International du Rire de Liège
Précédent : Opération poids lourds en province de Liège: un bilan préoccupant

► Une erreur ou une proposition d'article, contactez-nous.