A l’été 2024, la pâtisserie Eggenols, créée en 1946 et située rue des Guillemoins, fermait définitivement. C’était la fin d’une vieille institution pour une clientèle d’habitués. Mais, depuis quelques jours, certains d’entre eux ont été surpris de voir la boutique se ranimer et l’enseigne se mettre au goût du jour. Serait-ce une renaissance ?
Pas vraiment. En réalité, Pascale et Bernard Eggen ne vont pas rouvrir ladite pâtisserie. Ils ont simplement revendu à des entrepreneurs (Arnaud de Stexhe, Thomas Carlier et Stéphane Uhoda, qui gère « Olga », le bistro de la rue Bonne Fortune) la recette d’un produit qui marchait bien: ses fameuses gaufres. Mais aussi le droit aux acheteurs d’utiliser la marque déposée Eggenols pour la gaufre de Liège. “Et uniquement pour celle-ci“, précise Bernard Eggen sur Facebook.
Il n’y aura donc aucun autre produit vendu sous la marque Eggenols (dont le Marouff, une pâtisserie exclusive),lorsque la nouvelle boutique rouvrira au 92 rue des Guillemins. Ou aussi ailleurs.
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