Parler maintien au Standard devient décidément une habitude, alors que le club évoluait il y a encore quelques années dans la plus haute partie de tableau. Battue 1-0, l’équipe dirigée par Ivan Leko a dû attendre son retour à Liège et la victoire du FC Bruges contre Louvain pour officialiser sa participation aux Playoffs 2 à l’approche de la dernière journée de la phase classique du championnat.

Un scénario rappelant celui de deux ans auparavant, où le Standard avait dû attendre la 32e journée pour assurer son sort avec une victoire à Courtrai. Cette fois-ci, la confirmation est venue lors du retour à Liège après la défaite à Genk et la victoire du FC Bruges. Malgré cette défaite, l’équipe a appris la nouvelle avec soulagement, car elle échappe définitivement aux Playdowns, synonymes d’une possible relégation dans la division inférieure.

Malgré deux occasions importantes de Kelvin Yeboah, le Standard n’a pas réussi à rivaliser avec Genk. La victoire de Genk, avec le seul but d’Anouar Ait El Hadj en début de deuxième mi-temps, a été méritée selon Ivan Leko.

Déçu et en colère, ce dernier a admis que son équipe manque d’équilibre, de puissance athlétique, d’agressivité et d’autres qualités nécessaires pour rivaliser au plus haut niveau.

Le Standard est actuellement 10e, à cinq points des Playdowns.

Suivant : Nouveau report: mai 2024 pour à nouveau circuler sur le pont Atlas
Précédent : Blocage des médecins dans la fusion CHU-Citadelle: on attend le rapport des deux facilitateurs avant l’été

► Une erreur ou une proposition d'article, contactez-nous.