Créée en 1996, la “Confrérie du Gay Boulet” a pour but de défendre le fameux boulet liégeois et sa qualité artisanale (gaY venant tout simplement du vieux français et signifiant “gai, accueillant, joyeux”.) Depuis, la petite équipe se retrouve sur les différentes tables de restaurant de la région afin de primer, à tour de rôle, les divers établissements qui offrent ce plat typiquement liégeois. Chaque année, un trophée dénommé “Boulet de Cristal” est décerné au restaurateur dont la recette est la plus proche de la tradition du terroir.

Le boulet de cristal 2023 a été remis il y a trois jours, lors d’une cérémonie au Village de Noël, au restaurant l’Entre-deux situé rue de Herve 461 à Grivegnée.

Rappel pour les non-Liégeoise, le boulet à la liégeoise est une préparation de viande hachée façonnée en grosses boulettes, qui sont dorées sur les faces puis mijotées dans une sauce aigre-douce au sirop de Liège. Le tout étant généralement accompagné de frites.


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