Depuis hier, les 13e Epicuriales ont pris leurs quartiers au parc de la Boverie et autour du musée, selon un concept : “Art & Gastronomie” . L’événement durera jusqu’à lundi inclus.
Il s’agit d’un grand resto à ciel ouvert au cours duquel quatorze restaurateurs animent durant les cinq jours de grandes tentes en forme de pagodes (trois de plus que l’année précédente). L’événement mettra deux chefs à l’honneur pour cette nouvelle édition : Philippe Fauchet, qui sous son propre nom anime un restaurant étoilé sur les hauteurs de Liège, et Jean-Marc Notelet, l’un des grands noms de la gastronomie à Paris, près des Champs Elysées…
Cette année, les ateliers gastronomiques des Epicuriales se dérouleront sous forme de « battles » de chefs : à partir d’un même panier de produits, deux chefs réputés vont s’affronter amicalement dans une joute orchestrée par des animateurs comme le chroniqueur gastronomique Guy Delville ou Sophie Brissaud, journaliste et écrivain, invitée d’honneur en 2012. Le public, après avoir dégusté les deux préparations, devra alors désigner un vainqueur pour chaque combat des chefs (programme et réservations sur www.epicuriales.be)!
Parmi les chefs annoncés, outre Jean-Marc Notelet lui-même, on annonce aussi Jean-Philippe Watteyne (Mons, Top Chef), Francine Weickmann (le Chêne Madame), Jos Lenaers (la Villa), Thomas Mordant (le Cheverny), Arnaud Delvenne (Moment), Cristian Nistor (Top Chef en Roumanie, Domino Steak House), Gregory Laeremans (l’Echappée belle), …
Infos sur : www.epicuriales.be – Ouverture à midi, fermeture à minuit
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