Au tout début de l’année 2019, Jean Galler se (re)lançait dans la boulangerie sous la marque “Chez Blanche”, avec son épouse Yvette, après avoir revendu l’entreprise de fabrication de chocolat qui porte son nom. Pour le Liégeois, c’était un retour aux sources puisque son grand-père pâtissier avait créé sa propre enseigne en 1930. C’est d’ailleurs à côté de la boulangerie de ses parents, rue Saint-Léonard à Liège, qu’il avait repris une petite chocolaterie en mai 1976, avant de déménager à Vaux-sous-Chèvremont et de rencontrer le succès.

Après Herstal (où se trouve l’atelier de fabrication des pains) et Chênée, deux magasins supplémentaires ont été ouverts à Beaufays et à Crisnée. Mais il en manquait évidemment un au centre-ville de Liège… ce qui devait être fait dans les prochains jours. La surface commerciale a d’ailleurs déjà été réservée au n°17 du piétonnier de la rue Pont d’Ile mais le coronavirus a bloqué les choses. “Heureusement nous ne nous étions pas fixés de date précise, peut-être début mai… Mais les travaux étant à l’arrêt, cette ouverture sera évidemment retardée. De combien de temps ? Personne ne peut le dire. Nous espérons juin“, confirme Yvette Galler.

Dans cette boulangerie, il s’agira de la même philosophie que dans les 4 autres magasins avec des bonnes choses, goûteuses, naturelles et servies avec le sourire. “Un retour aux sources et à la simplicité.” Derrière le comptoir: une quinzaine de variétés de pains, toujours des farines bio et au levain naturel. Et aussi la fameuse baguette tradition qui a déjà fait leur renommée.

On y trouvera aussi de la pâtisserie “boulangère”, simple, sans chichi où le goût, la tradition et les ingrédients sont primordiaux. Parmi les spécialités : la tarte au riz, le Misérable,” la gaufre de Liège comme la faisait Monsieur Groffy”, lagosette qui croustille et le baba au whisky régional Belgian Owl de chez Etienne Bouillon. Toutes nos pâtisseries sont réalisées dans un atelier à Crisnée par l’équipe de Jean Galler.


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