Le célèbre guide gastronomique français Michelin a révélé hier sa sélection de restaurants pour la Belgique et le Luxembourg. Pour décerner ses fameuses étoiles, aucun inspecteur ne prend de décision seul; il s’agit à chaque fois d’une décision prise collectivement.
On juge la constance du travail, le rapport qualité-prix, le service et la qualité des produits” a insisté Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin depuis le mois de septembre 2018.

En ce qui concerne Liège, pas de changement. C’est toujours l’Héliport Brasserie, hébergée au château de Colonster, qui obtient la seule étoile liégeoise. Le chef Frédéric Salpetier a longtemps travaillé en bord de Meuse dans le bâtiment qu’occupe actuellement le restaurant Riva, avant de s’exiler définitivement sur les hauteurs boisées du Sart-Tilman. Le domaine universitaire étant le seul (au monde?) à disposer d’une “cantine” de niveau Michelin.

www.heliportbrasserie.be


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