Cela fait 8 ans que Frédéric Salpetier, le chef du seul restaurant étoilé de Liège, a quitté l’ancien héliport au centre-ville pour s’installer au château de Colonster. Mais le bail commercial de son “Héliport Brasserie” arrive à échéance en mars 2022 et l’université, qui est propriétaire des lieux, va devoir y réaliser des travaux coûteux (plusieurs millions) qu’elle n’est pas en mesure d’assumer. La ferme qui jouxte le château est en effet dans un état de délabrement avancé.

Il est donc question de faire appel à un repreneur privé qui financerait les travaux et obtiendrait, en échange, l’exploitation du site durant plusieurs dizaines d’années. Si le nouvel exploitant décide d’y installer un autre projet, il est donc à craindre que le chef Salpetier doive trouver un autre écrin pour sa cuisine. Au grand dam des académiques de l’université ou des personnes dotées d’un certain pouvoir d’achat qui fréquentent le CHU et s’attardent à l’Héliport Brasserie pour leurs dîners professionnels, lorsque le Covid ne plane pas.


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