Il ne s’agira pas d’un magasin classique. L’asbl CALIA ouvre en effet, ce vendredi, une boucherie au sein de leurs locaux situés en Féronstrée. Les stagiaires de la nouvelle filière de formation boucherie-charcuterie-traiteur vendront au comptoir un grand assortiment de produits qu’ils auront eux-mêmes transformés, découpés et préparés. Encadrés par un formateur boucher expérimenté, ils s’occuperont également de la vente au comptoir, compétence indispensable pour leur futur métier.

Toutes les viandes et épices utilisées sont d’origine belge et locale. Leur qualité est également garantie par les races sélectionnées comme le Duroc d’olives, un porc finit à la pulpe d’olive ou encore les génisses Bocquillons, race Blanc Bleu Belge.

La nouvelle formation en 12 mois proposée par l’asbl CALIA répond à un besoin criant de tout un secteur : les métiers de boucher, charcutier ou encore traiteur sont en pénurie depuis des années. Au sein de cette filière, 8 stagiaires maximum pourront acquérir les savoirs et les compétences liés au métier de boucher-charcutier-traiteur. Ils seront entre autres formés à la découpe des gibiers, volailles, agneaux et porc, la préparation de charcuteries, l’apprentissage des normes AFSCA ou encore à la sécurité au travail. De plus, 230 heures de stage en entreprise sont prévues dans la formation.

L’asbl CALIA (« Centre d’Accompagnement liégeois vers l’Autonomie »), anciennement ASJ (« Aide Sociale aux Justiciables ») est une organisation venant en aide aux justiciables à travers différents services tels que l’aide aux victimes, l’aide aux proches et auteurs et l’espace rencontre, un espace neutre qui aide à rétablir les relations interrompues ou difficiles entre l’enfant et son parent non gardien. CALIA est également un Centre d’Insertion Socioprofessionnelle (CISP) proposant quatre formations gratuites pour adultes : aide-soignant.e et aide familial.e, métiers de la vente et de la distribution, technicien.ne de surface en milieu de soins et boucherie-charcuterie-traiteur.

Infos sur la nouvelle boucherie ouverte au public:
En Féronstrée, 129
4000 Liège

Ouverture de la boucherie
Vendredi 5 avril de 10h à 20h
Samedi 6 avril de 1h à 20h

Horaire A PARTIR DU 11 AVRIL:
Jeudi : 10h-18h
Vendredi : 10h-18h
Samedi : 10h-15h


Suivant : Météo: des nuages le matin, amenant de la pluie l’après-midi
Précédent : Bientôt une exposition de dinosaures devant la gare des Guillemins

► Une erreur ou une proposition d'article, contactez-nous.

×