Tout au long de cet événement culinaire, les 570 participants ont eu l’occasion de déguster des préparations innovantes réalisées par plus de 20 grands chefs et partenaires. Ce lundi a donc eu lieu la 7e édition des “Culinary Innovators Awards” de Gault&Millau (à Kemzeke). Plus de 100 entreprises, personnalités et organisations innovantes avaient soumis leur candidature à cette édition 2024 répartie en sept catégories. Pour chacune d’entre elles, un lauréat a été sélectionné parmi les candidats.

Le restaurant étoilé liégeois Toma, a reçu le “philosophy award”. “Avec le restaurant Toma, Thomas Troupin propose une cuisine immersive au pied des remparts de la ville de Liège. Il plonge subtilement ses clients dans son univers, réduisant ainsi la distance entre l’expérience en cuisine et le restaurant. Il crée un lien chaleureux avec ses convives. Son objectif est de réunir les clients, la brigade en cuisine, les artisans et leurs produits locaux lors d’un moment de détente autour d’une cuisine de saison raffinée et locale. Avec Toma, Thomas Troupin ne démontre pas seulement une réflexion très élaborée, il renforce également la position de la Cité Ardente sur la carte de la gastronomie“, soulignent les responsables du guide gastronomique Gault&Millau, dans ce contexte.


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